Мой компас указал на Юг

Романов Вячеслав
Мой компас указал на юг,
И я бесспорно шел по стрелке.
По номерам чужих кают,
По знакам, слабо видным на побелке.

Я шел в огонь и знал, что не сгорю;
Я в океан нырял и в нем дышал, как рыба.
А раньше я не мог сказать «люблю»,
А раньше на ветру шатался, словно липа.

Мой компас указал на юг,
Твой компас, видимо, на север.
Я шел к тебе и не боялся вьюг,
Ты шла все дальше, собирая клевер.