Загадка про петуха

Екатерина Выготская
Встает он рано по утру,
И кричит ку-ка-ре-ку.
Пушистые перья на его хвосте,
Любит кукарекать он во дворе.
Очень важная походка,
Клюв золотистый и красная бородка.
На голове своей носит корону,
Скажите мне, кто он?