нынче

Нина Белоусова-Кузнецова
Нынче все недавольны природой
Говорят через чур холодна .
Весна выглядит очень убогой
И ее красота не видна.
Май проходит, в цвету нет черемух
Одуванчик,вчера лишь расцвел
Нет деревьев в листочках зелёных
Кто весну,такой нищей привёл?
Где нарядное платье невесты?
Нет венка на ее голове.
И скучают повсюду окресты
По нарядной и дивной весне.
И подумал народ не на шутку
Что,природа, наверно во зле.
Вспомнил старших людей прибоутку:
"Береги все,что есть на земле"