Её рубикон

Виктория 75
Скоро   наступит   её  рубикон!
Странно, а  бабушка  видела  сон:
Внученька, крошка её  Вероника,
Где-то  в лесу  вдруг  нашла землянику.

Смотрит  с  восторгом,  светятся  глазки,
Словно  принцесса  явилась  из  сказки.
Ручкою  машет  и  громко   зовет:
« Ба! Кто же  в школу  меня поведет?»

Миг – и проснулась, действительно сон?!
От   напряжения  сжалась  вся  в  ком.
Сон  не  случайный – последний  звонок.
У  Вероники  прощальный  урок.

Выросла внучка  и  нужно  решать:
В  жизни  свой путь  ей самой  выбирать!
Важный, ответственный  жизненный шаг.
Только  как  нужен  семейный  очаг!

Это  источник, целебный  бальзам.
Раны  залечит, помощник  всем нам.
Главное  в  жизни, с любимым быть рядом.
Легче  тогда  -  все  уходят  преграды.

Всяческих  радостей,  благ, настроенья!
Чтоб  посещало  тебя  вдохновенье!
Мира, здоровья, успехов, любви.
В   радости  ты, Вероничка , живи!

23.05.2018