Океаны

Буквая
Что ты знаешь такого, что я бы хотел узнать?
Что ты стоишь без тех, кто готовы тебя купить?
Ночь по-прежнему волчья – как древней приязни знак,
Ты, как роза с шипами, цветешь у меня в груди.

Если будет иначе, зачем это легкий смысл?
Слишком нежно целуют, чтоб позже - предать верней.
Будет осень, конечно, и будет сентябрьский лист -
Золотою короной всех мертвых моих царей.

Но не в этом же дело. Не в том, что любовь пройдет.
И не в том что скитанья - в крови у того, кто жив.
Просто есть океаны в которых хрустальный лед -
Моряков обнимает, в их пальцы себя вложив.