Вино и звезды

Мори Глинт
Вино и звезды, ноги свесив,
На пыльной радуге сидим.
Мы по цветам спускаем скитлс
И в темноте с тобой темним.

Целуй в комету и взлетаем
На Марс, Юпитер и Плутон.
Мы сверху видим плеть окраин:
Моря, леса, родимый дом.

Мы - звезды, мы - кометы шаржей,
Про нас народ слагает быль.
Теперь веснушки - это скважи
Горящих звёзд, созвездий пыль.

Родимых пятен стало больше,
Изъяны кожи - красота.
И мы с тобой, мы так похожи,
Одно лицо, как брат-сестра.

Бутылка бьётся у подножья,
Там наши юные мечты.
Чтоб в мире был девиз и лозунг:
Одна любовь.
Лишь я и ты.