Быть может..

Людмила Остапенко
Быть может, в репетиции ошибки
Вновь оступиться я не побоюсь,
Реальности границы очень зыбки -
Их спутаю и снова обманусь.

Транзитом через Душу дни-минуты,
Рассветы и закаты, боль утрат,
И параллельный мир тебя опутал,
И гостем званым ждёт на маскарад.

Легка вуаль из шёлкового неба,
Ажурных облаков прекрасна шаль,
Глубокий вдох, и найдено плацебо..
А в сердце неуёмная печаль.

Секунда заблуждения как вспышка,
Что слепит и туманит горизонт,
Умелая, искусная воришка,
Как несказанно ей со мной везёт...

Быть может, жизнь прощает те ошибки,
В которых смог себя не потерять.
А человек - играющая скрипка,
И ей непозволительно смолкать!



/май, 2018/
/иллюстрация - интернетресурсы/