Однокласснику

Валентина Шаталова
А поезд завтра вновь умчится,
Куда-то в розовую даль,
Твой образ долго будет снится,
Но не вернуть всего- как жаль!
Ведь жизнь устроена так странно-
Предельно сжат свиданий срок,
Что будет завтра так  туманно,
И время каверзный урок.
Не оттого ли день печален,
И небо хмурится с утра,
Мой голос грустен и подавлен,
« Ты уезжаешь навсегда…»
Я еще долго говорила,
А по щекам текла слеза,
Конечно, я тебя любила,
Вот только молодость прошла.
Теперь с тобой стоим седые,
Мы на перроне средь толпы,
И мчатся вдаль мечты былые,
Как травы скошенной снопы…
Прошло, промчалось,пролетело,
И ничего не изменить,
За горизонтом солнце село,
Не будем прошлое будить.
Мы не увидимся уж более,
Как пережить нам этот шок?
Вот также точно было в  школе,
Когда последний был звонок.