Моё окно в холодном декабре

Ольга Мешковская Пятакова
                Моё окно в холодном декабре…
                Подпись под фотографией в нете

Моё окно в холодном декабре
И в полнозвёздном, ввысь звенящем мае
Из постоянства мыслей, слов и тем
Непостоянство снова выбирает:
Волнующий спокойствием закат,
Нюансами стирающий границы,
Акаций майских тонкий аромат
И новых книг летящие страницы,
Прикосновенье ласковое рук,
Тепло и вслух нескАзанную нежность.
Всё зыбко… Эфемерно… Всё не вдруг…
Всё выбор – окончательный и между
Сплетеньем чувств, разумной головой,
Ногами беспокойными, а впрочем,
Моё окно – мой мир, совсем такой,
Каким его душа увидеть хочет.