последний звонок

Владимир Киселев Шарья
Вот и последний звонок,
Солнце, тепло, месяц май.
Учебный окончен год,
Школа родная прощай.

На школьном дворе у клумб,
Классы в линейку стоят.
Юношей строгий костюм,
В фартуках девичий ряд.

Одиннадцать лет позади.
Учитель, учебник, тетрадь.
И в школу осталось ходить,
ЕГЭ все экзамены сдать.

Последний звонок прозвучал,
По городу стайки ребят.
Скоро у них школьный бал,
Быстро все дни пролетят.

Последний их школьный год,
Последний прошел урок,
Последний звенит звонок,
У мамы в слезах платок.