Пасхальная ночь

Ольга Тайсина
Закат улыбнулся устало
И в темноту занырнул,
И ночи, уставшее жало,
Дневной успокоило гул.

Лишь ветер бродягою свищет,
Луна холодна и грузна,
А звёзды, как мелочь для нищих,
Рассыпана в праздник Христа.

Пасхальная ночь. Воскресение.
Все ждут Благодатный Огонь,
А сколько любви и терпения
В глазах у застывших икон.