Д. С. Ч. 621 В конце-то концов...

Станислав Вогульский
Ирон.
                Почти  дословно.
"В  конце-то  концов  наступает  конец
оконченной  ночи,  окончившей  ночи
меня:  ни  проектов,  ни  чаяний  -  нет-с!
Нет  мОчи  -  подумать!  Осмыслить  -  нет  мОчи!
Пишу,  что  попало!  Пишу,  что  пришлось!
Впервые,  быть  может,  свободно  пишу.
Пишу,  как  живется.  Пишу,  как  жилось.
Запоем  пишу...  Знать,  в  могилу  спешу.
В  конце-то  концов,  все  с  конца  началось:
пишу,  будто  в  день  свой  последний  -  пишу."
                До  1977