Линии кардиограмм

Станислав Михайленко
Ты и я – Сирия.
Совесть – петля:
Невыносимое
Тление дня,
Чавканье, пение –
Сбивчивость нот.
Ты и я – среднее –
Взбалмошный род,
Сгусток молчания,
Кроха ума.
Время случайное –
Тьма да зима.
Ты и я – лаянье
Глупости, лжи.
Перемерзание
Чуткой души:
Слышимость выстрела –
Собственный всхлип
Крики превысил, а
Кто-то погиб,
Кто-то повесился –
В ссоре ослаб.
Ты и я – лестница
В слаженный храп.
Ты и я – Ливия,
Афганистан,
Мёртвые линии
Кардиограмм.
22 мая 2018г.