Сказка-малютка. В подземном старом домике...

Клеманс Надежда
Бывает малютки-сказки,
Пищат в волшебной коляске,
Хотят, чтобы их дописали,
И детям скорее отдали…

И нет у них терпенья,
Ждать сказочного вдохновенья,
Картинок,  чудесных обложек,
Ну кто же сказкам поможет?

Я их не ругаю слишком,
Они ведь сказки-детишки,
Чтоб стали они потише,
Давайте их вместе допишем!

***
В подземном старом домике,
Жил старый червячок,
Он был седой и тоненький,
Ведь был он…* Старичок!

Однажды темным вторником,
А может четвергом,
Червяк седой и тоненький,
Бежал домой бегом…

Забыл про день рожденья,
И про гостей забыл,
Какое невезение,
*Ведь старенький он был…

Бежал он,  торопился,
Из всех последних сил,
И даже заблудился,
*Ведь старенький он был!

Сосед - сороконожка,
Фонарик раздобыл,
Седой,  на тонких ножках,
*Ведь старенький он был…

Варенье,  тортик,  чайник,
Он к фонарю прибил,
Наверное нечаянно,
*Ведь старенький он был…

Взял золотых монеток,
Всю жизнь свою копил,
И палочку заветную,
*Ведь старенький он был…

И вышел он из домика,
Который так любил,
Седой,  на ножках тоненьких,
*Ведь старенький он был…

Вдруг червячок примчался,
Сороконожку сбил,
И сам он закачался,
*Ведь старенький он был!

Сосед-сороконожка,
Один глазок открыл,
Попил чайку немножко,
*Ведь старенький он был…

Не знаю и не ведаю,
Как ели торт с вареньем,
А может быть обедали,
На этот день рожденья…
***
А если кто-то может,
Найти карандаши,
Пусть старичкам поможет,
Но только не спешит…