Д. С. Ч. 622 Почти любой поэт...

Станислав Вогульский
                По  кн.  Иезикиля,  18:3.
Почти  любой  поэт  писал*,         
          в  безумии  стеная:
"Душа  моя!  Душа  моя!
          Душа  моя  -  больная!"
Все  души  -  вечны.  Вечен  -  рок.
          А  я  -  конечен  -  кончен.
Все  души  -  вечны.  ЧтО  им  -  срок?
          А  я  кричу  средь  ночи:
"Душа  моя!  Лишь  ты  -  грешна!
          И  ты  -  умрешь.  Я  -  знаю!"

*  -  См.  М.Ю. Лермонтов,  Е.А. Баратынский,
А.А. Григорьев  -  более  четырех  раз  и  другие.
                До  1978