Соседская девчонка

Анна Сергеевна Ильина
Мне хотелось быть соседской девчонкой,
Каждое утро идти позади,
украдкой смотреть в коридоры,
Искать тебя среди толпы.

Мне хотелось быть соседской девчонкой,
Чтобы слушать истории тех,
Кому посчастливилось только
Застать твою улыбку и смех.

Мне хотелось быть соседской девчонкой,
Любить тебя тайно от всех,
Хранить в детском сердце надежду
На маленький кроткий успех.

Я была бы счастливым ребёнком.
Так боюсь задуматься вновь
Как жаль, что закончилось детство.
Как жаль, что ушла та любовь.