Завтра весна!

Елена Калинникова 5
Весна назначена на завтра. Пока только календарная. Зиме конец!
Солнце ярко улыбается. Жаль, ещё не греет. Северный лютый ветер.
Ничего себе - весна! Это старина Февраль всё ещё хорохорится. 
Озлилась погодушка к финалу. Или зима с весной что-то попутали...
Однако, зиме конец! Прощай, февраль, и точка!

Как же завтра мяукающее население района будет отмечать свой законный
 праздник - День Кошек? Ну, домашние киски понятно как. Живут себе в неге
 и любви... Спят, едят, играют. Не жизнь, а сказка в любое время года.
У них каждый день праздник. А, что же бездомным бродягам делать?
 
Наверно, соберутся где-нибудь в тёплом подвале и тихонько помурлыкают.
Или уныло поворчат, обгладывая рыбий хвостик, мечтая о весне и любви.
Они- то точно знают, что  рано или поздно тепло придёт, жизнь закипит
 и уж тогда они точно возьмут своё.
Устроят такие поединки и так чувственно заголосят серенады до самого утра
 назло нам - двуногим. Ничего, потерпим. Орите, милые пушистые создания!

Да, всё-таки завтра, несмотря ни на что, будет март! Хулиганистый,
младой, задорный, морозный, слегка под шефе!

     Юный март! Парень дерзкий и нежный...
     Развесёлый ты и заводной!
     Подари мне свой первый подснежник,
     Тонко пахнущий ранней весной!

  И озорные лучики светила непременно пробьются через заиндевевшие окна
 в наши уставшие от зимы дома. И разбередят весёлыми бликами наши уснувшие
 за долгую зиму чувства. Бешено заколотится сердце. И понесётся весна
 белой лошадкой по синим гулким кварталам, цокая копытцами под звон капели.

И восьмого числа первые тюльпаны, синенькие подснежники, а, возможно,
и шальная мимоза нежными праздничными ароматами наполнят наш дом!
И мы запьянеем от предвкушения весны, праздника и долгожданной радости.
А все знакомые коты, ой, извините, мужчины будут говорить нам только
 одни приятности.  И, может быть, даже споют свои серенады.

А потом... синий апрель зазвенит капелью... сумасшедший май спрячет
от первых гроз и теплых ливней в зарослях умопомрачительной сирени...

Ах... так и будет, я уверена!