Три города У

Еремеева Наталья Андреевна
Уфа, Уренгой, Заполярье - по кругу.
Вся жизнь по спирали, как снежная вьюга
завертится, запорошится,
и что-то, быть может, свершится.

Из города "У" в город "У" возвращаюсь,
с зимою и летом я вновь повстречаюсь,
и снова в дорогу быстрее -
где звёзды на небе синеют.

А лето с зимой в двух часах друг от друга,
меж ними тропа - боевая подруга
прокинулась тонкою нитью,
бежит с удивительной прытью.

Ульяновск, ты знаешь: скучаю безмерно.
Три города "У" (так бывает наверно),
Все скованы цепью единой.
Из лета мне вновь ехать в зиму...

24.05.2018