Верить

Олеся Кузина
Мне очень хочется Вам верить:
Вы не похожи на других.
Вы не слоняетесь без дела,
Не рвёте слов из жёлтых книг.
По опустевшим переулкам
Не ищите своей судьбы,
И смехом безнадёжно гулким
Не давите шум пустоты.
Вы не хотите прятать взгляда,
Чтобы сберечь нейтралитет.
Мне даже кажется, Вы рады
Сами составить свой портрет.
Меня порой хватает зависть,
И я не стану себе врать:
Не те таланты мне достались,
Я не умею спать и ждать.
Я забываю верить в чудо,
Да и мечтаю я с трудом.
Часто выигрывает грубость
В драке со смыслом и умом...
Но Вам мне стыдно даже "тыкать",
Это о чём-то говорит...
Для тишины хватает мига...
Легко, когда внутри всё спит.
И всё, о чём могу просить Вас,
Как глупо это не звучит...
Не дайте разочароваться.
Или позвольте мне уйти.