Белые ночи

Сергей На Сене
Комар пищит. Шмеля сегодня видел.
Привет передовай, сказал своей семье.
Стрижи хлопочут, тащут все,что спи..ят.
Дома готовят, скорой детворе.
И солнце вновь, по кругу колесом.
Едва заскочит за гору, умыться.
И ну опять светить. Кому там крепко спиться?
Не время спать, все выспимся потом.
Хлопот не в проворот, у каждого свои.
Но чаще, Лиш забота о потомстве.
Зачать, родить, вскормить, пока не до любви.
Коротким летом. В материнстве и отцовстве.