Апрель, дорогу развезло...

Леонид Глаголев
 Апрель, дорогу развезло,
туман над лугом.
Подгнило старое весло -
гуляй, подруга!..
Два берега, два огонька,
твой берег – правый;
последний лёд несёт река
за переправу.
Над перевёрнутой в песке
забытой лодкой
звезда висит на волоске
стыдливо, кротко,
и кто-то за туманом ждёт
безлунной ночи;
несёт река последний лёд,
несёт, клокочет…

             23. 05. 2018.