Заклание

Рита Мельникова
Эй, котёнок, оставь эти глупые игрища!
Что ты прёшь на рожон? Не дорос ведь, не тигр ещё!
Эй, слонёнок, завидуешь мамонту вечно ты,
Ну а сам два вершка – прислониться-то не к чему!

Жеребёнок, конём перед кем притворяешься?
Здесь не делают ставок, наездников схлынула очередь.
Те, что были, давно уж в земле растворяются,
У иных же седыми заделались дочери.

Ах, ягнёнок, тебя не пора ль на заклание?
Может выполнишь книжицы ветхой задание?
Ты не кидайся под ноги каждому первому встречному.
Кто польстится, скажи, на уста твои млечные?!

Эй, телёнок, ты зря на корриду нацелился.
Ведь от красного шарфика в обморок свалишься.
Поспеши на поклон, а не то опечалишь всех;
Торопись на убой, а не то обесценишься.

24.05.2018