Совет

Александр Старче
Кругом ни тени лишь прожаренный песок
И знойный воздух варит тело под одеждой
Жизнь ещё теплится, и кровь стучит в висок
Но вместе с потом испаряются надежды

Песок не сыпется он, медленно течёт
Мне слышится воды манящее журчанье
Мне тень деревьев видится, она меня  влечёт
Я ухожу в мираж, в пустынное молчанье…

Но чей – то голос изнутри в мой мозг слова вонзает
«Вставай с колен, вперёд иди. Дорогу, лишь, идущий покоряет».
Я встал, проделал тысячу шагов. О, боже! Что я вижу?
Оазис! И, в тени  кустов, колодец.… Значит выжил!

Я был спасён. Тому прошло немало лет.
Пусть время многое из памяти стирает
Мне не забыть спасительный совет
"Дорогу, лишь идущий покоряет!"