В дороге

Андрей Волков 16
Уж вечер был, мороз крепчал,
Позёмка сильная мела,
Ямщик задумчиво сидел,
-"Эх, не добраться до утра."
И лошади уж тяжело дышали,
Они конечно же устали,
Ведь целый день они бежали,
Вёрст сорок верно отмахали.
-"Скорей бы постоялый двор,
Завёл ямщик наш разговор,
А то мы все тут околеем,
На божий суд только успеем".
Погода вовсе разгулялась,
И ветер ледяной завыл,
Молиться только нам осталось,
Чтобы господь нас защитил.
Давно уж сбились мы с дороги,
А где-то рядом воют волки,
Не видно в трёх шагах ни зги,
На много вёрст, как будто ни души.
И тут с небес сошло благословение,
И нам явилась полная луна,
Для всех чудесное спасение,
Она с собою в дар нам принесла.
И сразу мы увидели деревню,
Там ждал нас постоялый двор,
И выйдя на хорошую дорогу,
Продолжили свой давний спор.
А поутру, с хорошим настроением,
Кричал ямщик нам что-то с облучка,
Невероятным хвастаясь везением,
Которое не подводило никогда.