Я люблю...

Светлана Астапенкова
Я люблю набухшие почки.
Золото люблю листопада.
Пусть не лягут мелкие точки
Там, где им ложиться не надо.
 
Лист тетрадный стерпит убытки
И тоску разбитого сердца,
А душа, навроде улитки,
Влезет в панцирь, чтобы согреться.

Вроде, одарённые люди.
Почему мы жить не умеем?
И, гадая, БУДЕТ? НЕ БУДЕТ?-
От судьбы пророчеств немеем.

БУДЕТ в небе солнце смеяться.
И зима покажется летом...
Тот, кто не умеет влюбляться,
Никогда не станет поэтом.