Безродные боги

Владимир Пещера
От  того, что душа на пороге,  –
дверь открыта в чужие миры, –
к нам заходят безродные боги,
отовсюду, из каждой дыры,  –

бог разврата и бог договора,
бог наживы, бог мести, бог лжи,
бог предателя, труса и вора,
бог неверия в вечность души, –

бессердечны они и коварны,
кроме злата им надобна кровь,
их природа ужасно базарна,
и смешна для них Бога Любовь.



(иллюстрация-интернет)