Пески севера

Александр Шталкин
Я для тебя казался тенью
На блекло-северном песке,
Но шёл на отзвук тем не менее,
Который таял вдалеке
И зов пленительных мелодий
Томил невольно скорбный дух,
Уставший от коварной плоти
И после, как огонь, потух!

Зачем просил я совершенства
И, право, стоит ли оно
Минуты прежнего блаженства,
Иль уж любить не суждено
В краю, где до конца пролита
Была водица на песок?..
Навек со мною Маргарита,
А ныне что? Одни дымок!