Бритзиты. Зит 1. Кембридж

Владимир Элконин
Вот дождик, поливая монотонно,
Нас загоняет под Тринити-колледж свод.
Вознаграждаюсь я присутствием Ньютона,
И постиженьем Френсис Бекона  метод.

Из Тринити  - скорее в Колледж Кингз.
По нарастающей и дождь и восхищение.
Органные рулады - вверх и вниз.
В Витражных стеклах - цветопреломленье.

Горюют школяры  десятков  поколений:
Серьёзны Рубенсом творённые  Волхвы*.
Но сладок Эль , испитый в лодках Кеми,
Но благодатен изумруд подстриженной травы.

*В капелле Кингс-колледжа висит огромная картина Рубенса «Поклонение волхвов». Говорят, великий Мастер написал её специально для этого заведения всего за один световой день. И уже не одно столетие этот факт служит назиданием студентам, сетующим на слишком сжатые сроки, которые профессора выделяют на самые сложные задания.

Zit (анг) - прыщ, фурункул, кожный нарыв.
Продолжение здесь:   http://www.stihi.ru/2018/05/23/9819