Малышка

Эмилия Розенталь
Никто не услышал, как шепчет душа,
В пучине страданий летая...
Зато все стараются меня поучать,
Ведь я ещё вовсе "малая".
Ах, знали бы вы, насколько стара;
Стара и упряма я стала,
Стараясь вам всем доказать этот факт:
Меня жизнь ещё не сломала.
Хочу быть ребенком и жить без затей,
Но это невозможно в реале...
Зато в виртуале мне можно быть той,
Что вы себе сами создали.
Я не притворяюсь: хватает мне масок -
А этот мой образ нашла не сама;
Откуда вы взяли детские качества,
В той, что раньше ими не жила?
Пусть будет по вашему, ведь вы не со зла:
"Ребенок....малышка и мелкая"
Вот только осмелюсь напомнить я вам:
"Не возраст нас делает - это душа...
(Душа, что бывает чертовски стара,
Когда над ней все издеваются)
Она создаёт наши принципы.


11.05.2018 г.