Бритзиты. Зит 2. Лондон-Турс

Владимир Элконин
К несуществующему Шерлоку - толпа.
А рядом -  Риджентс-парка идеальность.
На фоне голубом - шальные облака.
И ног разбитых в хромоту - реальность.

На улицах царит кромешный ад:
Снуют автобусы, дома растут как Лего.
Вот - митинг.Вот - спонтанный маскарад.
Вот - вертолёт лопатит с треском небо.

Всех Лондона маршрутов не пройти.
Всех дат, имён и фактов не упомнить.
Но хоть разок, хоть на недельку прилети,
Чтоб память брендами избитыми пополнить.

Иллюстрация: авторский снимок очереди в «дом музей ШХ» с противоположной стороны Бейкер Стрит (проходил мимо).
Продолжение здесь: http://www.stihi.ru/2018/05/24/31