В Перьях

Станислав Сенькин -Рубанский
Снилась мать, кричала мне: Беги!
Но нет сил - во сне такое часто…
Страшно жали пальцы сапоги.
Но страшнее было просыпаться.

Возле  старых бревен и золы,
Пахло  так   искусственно  и мерзко.
И не шагу, словно кандалы.
И ни крика, словно губы леской.

Мой усопший друг махал рукой.
Двадцать лет прошло, а он  все в детстве.
Волки серой стаей над рекой
Выли мне о сладком   людоедстве.

Ворон вдруг   глаза перекусил.
И унес их в гнездышко над склепом.
А без них проснуться нет мне сил.
Жить  без них и слепо и нелепо.

Вижу грубо тесаный гранит.
Вижу ветки елок  в черных перьях.
Вижу, как приносят хоронить
Тех, кто был в воде и на деревьях…