Д. С. Ч. 624 И лбы, и лбы...

Станислав Вогульский
                ...  век  толпы...
                Ф.В. Ницше.
И  лбы,  и  лбы,  и  лбы,  и  лбы  -
портрет  -  тупых;  портрет  -  толпы.
И  быль,  и  быль,  и  быль,  и  быль  -
рассказ:  немых-глухих-слепых.
И  пыл,  и  пыл,  и  пыл,  и  пыл  -
запал:  вождей;  запал:  толпы.
И  пыль,  и  пыль,  и  пыль,  и  пыль  -
всё:  прах;  всё:  тлен;  всё:  суть  -  любых.
Клопы,  клопы,  клопы,  клопы  -
всё:  суть  -  вождей;  всё:  суть  -  толпы.
                До  1978