На тебя я совсем не сержусь...

Зинаида Олефир -Сорокина
На тебя я совсем не сержусь,
Что всю ночь ты мне спать не давал
И мою потаённую грусть
Колокольцем в лесу разливал

Тебе вто'рил другой песнопей-
Перекличке не видно конца,
Не слыхала я песен нежней
И согласна со мною луна

Серых птах пел о вечной любви,
И ему аплодировал май,
Не смолкал он до самой зари,
И влюблённых он тешил сердца

И роняла черёмуха цвет,
Под его неуёмную трель,
И не таял под деревцем "снег",
Ещё миг...и недо'лга "метель"

На тебя, соловей, не сержусь,
До чего ж, ты душевно поёшь,
Своих чувств, пред тобой не стыжусь,
Ну, а сон...отосплюсь я зимой