Последний звонок

Светлана Афанасьева Зарубина
Нам последний звонок наставленья даёт:
На успех! На победы! И только вперёд!
На экзамены, что впереди ожидают.
Словно двери во взрослую жизнь открывает.
Замирают сердца от тревог и волнений:
Скоро ждёт выпускной и судьбы продолженье.
Только школьною жизнью мы будем гордиться.
Вспоминать педагогов знакомые лица.
Их прощальные, тёплые, мудрые речи
И с надеждою жить на счастливые встречи.
Дружбу крепкую вынесем мы за порог
И навеки запомним последний звонок.
А девчушка с бантАми звонит в колокольчик...
Значит, детство, прощай! Как прощаться не хочется!