Свободная тема

Сергей Кобзев Липецк
Как никогда она свободна
Эта притянутая за уши тема.
В этой солнечной весенней системе
Я не хочу остаться один,
Как корабль на зимней
Рыболовной путине.
Любой день он всегда находится
В свободной теме,
Его можно всегда наградить
Моими всеми теми,
Которые постоянно
Сидят во мне.
Я жду своего распространения
В весеннем времени,
Пока не упадет роса
Перед солнечными сплетениями.
Деревенские сплетни – не факты,
Деревенские сплетни – артефакты.
Хороший день плавится,
Как сырок плавленый,
А я остаюсь на тех же самых
рубежах,
Мне нужно весеннее настроение,
Как символ отречения
От жизни ни на шаг.
Создаются дневные рубежи, -
Как предтечи вечерних альманахов,
Днем я себя страхую
От вечерних надуманных страхов.
Я выхожу на дальние дистанции
От своих дневных неполноценных снов.
Природа – в резонансе своих
Ненастоящих изысков, -
Она шатается в непостоянстве,
От дождя до солнечных вспышек.
Я карабкаюсь на вершины
Своих одиноких дневных миров,
Где странствуют весенние жгучие ветры,
И не видно в небе птичьих
Оптимистических полетов,
Невзирая на память неудавшихся
Некогда виртуальных перелетов.
Перелетов коридоры – снятся ли они
Птицам, когда они в своих гнездах
Насиживают яйца при свете
Холодной серебряной луны?..
В сопровождении ночных свечей,
Которые своим кротким горением
Прижимаются ко мне.
Где этот климат находит природа, -
Когда в весне сплошная непогода?
Кто ей этот климат продает?..
Неужели,
Северный лед, северный лед…
Медовуха знатная – и в ней только мед
С прошлогодних удачных пасек,
Во мне дневной оптимизм встает
И ничто его не погасит, -
Даже немотивированные попытки
Черного сглаза,
Вникнуть в мое ночное черное
Косоглазие.
Весна на дворе,
Весна в глазах весеннего бога, -
Ты воспринимай себя всегда,
Как его большое откровение.
Во мне сейчас поэтический миг,
Я растворяюсь в нем мгновенно, -
И из меня вырывается
Трехколесный стих,
И он пытается поместиться
В скорости больших машин,
Но, ковыляет, ковыляет, ковыляет
В стихию и в ковыль тех степей,
Из которых я стихийно вырос.
В мир выдворил
И потянулся к небесным звездам,
Что вырастают над моим
Деревенским двором.
Звезды – цветы в моем небе,
За которыми я ухаживаю
И постоянно вижу
Даже с закрытыми глазами.
Звезды – мемуары
Моих снов –
В них мало слов,
Но они все моим сердцем выстраданы,-
Звезды глазастые…