Лень-1

Татьяна Уляшева
 Эх подруженька- подушка!
Прошепчи ты мне на ушко,
Когда будет мне не лень,
Так лениться целый день!
Я от лени аж устала!
Ничего не надо стало!
Не читать и не писать,
Не сидеть и не лежать!
Я пытаюсь с ней бороться,
Но, зараза, не сдается!
И не хочет уходить!
Хорошо со мной ей жить!
Ей со мной легко, спокойно!
Я веду себя пристойно!
Полдня сплю, подня лежу,
Ночь в компьютере сижу!
Но с недавних пор надежда
Появилась у меня.
Заглянула ко мне скука
Жаль всего лишь на полдня!
А подруги лень и скука-
Все ж соперницы в душе!
Скучно стало мне лениться,
Подбодрилась я уже!
Если завтра снова скука
Ко мне в гости забежит,
Думаю, что лень отстанет.
Ее скука победит!
Только вот не вижу пользы!
Равноценный тут обмен!
Что мне с ленью, что со скукой,
Жизнь пойдет без перемен!
Так, что стоит ли бороться?
Все равно напрасный труд!
Меж собой,коль уживутся
Пусть уж обе тут живут!

        10.11.17г.