Жрица

Дмитрий Зигмундович
Сидит, пищит, скрипит тревожно
Или мурлычет нежно
Морская свинка,
Вислоухий альбинос.
То жрица бога морских свинок,
Обуянная духами шаманка.
Мольбы я доношу ей и молитвы,
Чтоб донесла она их богу свинок
И чтобы он послушался ее.
К нему я напрямую не дерзаю,
Да и не верю, что услышит он.
То ли я проклят,
То ли мера
Превзойдена моих всех беззаконий
И выросла стена меж нами: мной
И богом морских свинок. А она —
Простое безобидное созданье,
Невинное дитя живой природы,
Не знающая зла и огорчений,
Ни суеты, ни попечений мира,
Ни радости побед,
Ни горечи утрат и поражений,
Не знающая, что такое смерть…
Она лишь ест, да пьет, да спит,
Да снова ест…
И жречествует в кратких промежутках.