Когда чахоточный февраль...

Николаев Михаил Владимирович
Когда чахоточный февраль
Сойдёт под землю бурой пеной,
Весна,спасённая из плена
Вспархнув в волнующую даль -

Сметёт с души незримый лёд,
Пробьёт застывшие границы
Как будто ангельская птица
По небу русскому пойдет,

Вдруг начинаешь понимать
Расправив крылья на просторе -
Что чистым полем правит воля
Что небом правит благодать,

Что Солнца вымученный глаз
Таит тревогу и усталость...
И то,что это всё случалось
Сто тысяч лет... Сто тысяч раз

Пылал живительный азарт
В разливах ветренного рондо,
И тлел на плахе горизонта
Такой же день,такой же март..