Зачет

Солоха 2
 Очередной зачет-контроль,
Готовность, как обычно, ноль.
Но сдать зачет-святое дело,
И на зачет пришло уж тело!
Вопросы ясны. Где ответы?
Инет любимый даст советы.
Его включить мне не дают.
А память поднапрячь-вот труд!
Я памяти даю приказ:
«Ну, поработай за год раз!»
Но в памяти – прогулка,
Луна, игра и… втулка,
Я мантру сто раз повторю:
«Законы Шелфорда хочу…»
Память подбросила: «чу-щу,
Пиши ка, через букву У…».
Эх, память подвела меня,
Ребята, гибну без огня!
Спрошу ближайшего соседа,
Какие шансы на победу?
Сосед плечами пожимает,
И свой листок приподнимает.
А в группе нашей все родные:
К ошибкам в тест пришли другие.
Я этот тест не написал, 
«Хвостистом» на зачете стал!