Май...

Анатолий Сергеевич Казаков
Не  спеши,  не  покидай,
Журавлёвки  милой  склоны,
Мой  любимый  месяц  май,
Трижды  операционный.*

Ведь  до  этих  грустных  дней,
Где  хирурги  всё  знакомей,
Был  ты  в  юности  моей
Соучастником  любовей.

24.5.2018.год.
Харьков - Журавлёвка.

*За  последние  годы я  был 
трижды прооперирован
именно  в  месяце  мае ...
*При  этом, дважды  17  мая:
В  2005  году - в  Амосовке
В  2018  году - в Харькове...