Атлас мира

Юрнест Алин
Переписать весь атлас мира решено,
Вернуть объектам древние названия,
Шойгу поручено стать автором его,
Ему достаточно и воинского звания.

Как видно нет в стране других проблем,
И карта новая нам нашу жизнь улучшит,
Переименуем всё, что можно, а затем,
Откроем новые объекты в самой гуще.

Из прошлого вернётся город Царесранск,
Взамен любимого народом Сталинграда,
Исчезнет всем известный нам Саранск,
Не вспомнят о блокаде духа Ленинграда.

Ведь эти имена забыл припомнить вождь,
Они ему мешают править в этом царстве,
Забить хотят в СССР последний гвоздь,
В изгоя превратить Россию, государство.

Национальную идею не могут  отыскать,
Ведь идеология у нас любая под запретом,
А это значит, нас никто не сможет знать,
И звать идущей в ногу, строем за рассветом.

Переписать историю никак уже нельзя,
Менять названия и имена не стоит тоже,
Но видно такова у нашей Родины стезя,
Что все вожди в ней на дикарей похожи.

Май 2018г.