Дождь

Лапин Владимир
Шел дождь.
Люди спешили укрыться.
Бежали.
Я же разглядывал лица.

Кто-то бежит с работы.
Кто-то спешит домой.
Кто-то, сбросив обороты,
Идет на ровне со мной.

Так же смотрели на лица,
Стремясь разглядеть в них душу.
Хотели дождем напиться,
Отражением взглядов в луже.