Холодит поутру роса

Олелия Лис
Холодит поутру роса
Босоногую поступь детства.
Нет от старости лучше средства,
Чем слепящая синь в глаза,

Эха отклик и ветра свист,
Вызывающий прочь из дома
Наготой окунуться снова,
Будто юн и душою чист,

В озерцо с ключевой водой,
Где на дне притаились звезды,
Навевавшие прежде грезы
На рассудок усталый твой.

На заре петушиный крик
Их спугнет, обращая в тени.
Сны метнутся из спальни в сени,
Их хозяйственный домовик

Приберет до поры в сундук
И запрет на замок амбарный.
И проснешься ты мальчуганом,
Словно время замкнуло круг,

Улыбаясь в окно лучом
Сквозь прорехи листвы садовой,
По-приятельски непутевым
И манящим сбежать тайком

За околицу без порток
Огородами, как бывало,
Когда мамка вослед кричала,
Чтоб вернулся к обеду в срок.