Едва глаза закрою... сонет

Борис Неменов
                *          *          *

               









                Едва глаза закрою, предо мною,
                Как-будто в кадрах старого кино,
                Проходит всё, что было так давно,
                Окутывая ласковой волною.


                Я знаю, многим кажется порою,
                Что прошлое наивно и смешно.
                А для меня здесь главное одно –
                В нём мы когда-то встретились с тобою


                Давно у фильма знаю я сюжет,
                Но вновь смотрю уже с вершины лет,
                Как радости сменяются бедою,


                А вслед беде надежды оживут...
                И образы знакомые плывут
                Неспешной, бесконечной чередою.