Смотреть на Свет

Наталия Луговец
Дух веры Богу словно бриллиант
В огранке плоти, что не стала сутью.
Христом подарен каждому талант
Хранить себя от грешного распутья.

Немного грязи тут, немного там -
И бриллиант не отражает света.
Замаран грязью сверху, по бокам.
Отмыться не умеет сам при этом.

И что же применяется тогда,
Коль веры бриллиант, как грязи ком?
Как во дни Ноя - сильная вода?
Как во дни Лота - сера и огонь?

На свет мы смотрим или же на тьму?
Чего в нас больше с каждым новым днём?
Ведь если зрение чисто, то тому
И сердце чисто, хоть вокруг содом.

Стандарты чистоты во благо нам,
Не зря их сокрушить желает враг.
Когда бриллианты веры тут и там,
От света Божья убегает мрак.

Смотреть на свет прощенья и спасенья,
Поверив Божью Слову, жить светлей,
Как бриллиант, сверкать в сем мире тленья
Дай, Боже, каждому из всех Его детей.


К Галатам 5:
19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Ст. 22-23 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.