Однополчанин

Фрида Полак
(акростих)

О/тчего много лет мне ночами не спится?
Д/умы грузом ложатся и комкают ночь.
Н/еужели детей дорогие мне лица
О/тключиться от грусти не могут помочь?
П/ронеслись фронтовые года, промелькнули,
О/тгремел беспощадный решительный бой.
Л/ишь зарубкой на сердце осталась та пуля,
Ч/то навечно, мой друг, разлучила с тобой.
А/ ведь там, на высотке, осталось нас двое,
Н/о собой ты прикрыл, спас меня от огня.
И/ с тех пор я на свете живу за обоих! –
Н/еоплаченный долг так и гложет меня...


Фаворит внеконкурсных стихов "Мужчины, защитники наши и слава!" - Поэтический Клуб Золотой Папирус

Бронзовый призёр конкурса "Помним!" на Парнасе