Только солнца лучи не затмите

Алексей Приходько 3
Облака,  облака,    кучевые  снега,
Проплывают,  как  дети,  играя.
Ветерок  их  слегка,  направляет   стада,
А  потом   в  косяки  превращает.
Уплывают  туда,  где  Родная  Земля,
Там    Ковыльная   степь,   их  накормит  всегда.
Кучевые  они,  словно  кони  в  степи,
Табунами,  туда,  отправляет.
Убегают  они,  над  простором   Земли,
И  меня  в  путь,  с  собой,  приглашают.
Посмотреть,  там,   в  дали,
Вспомнить  детство,  мечты.
На  траве  полежать,  травный  запах  вдыхать,
Как  бальзам,    чтоб  собой,  как  тогда  ощущать.
Слушать,  как  из  Земли,  прорастают  Цветы,
Под  теплом,  где  лучи,  греют  их  с  высоты.
Облака,  облака,  кучевые  снега,
Вдаль,   степную,   когда  долетите,
Передайте  привет,  получите  ответ,
Только  Солнца  лучи,  не  затмите.
Жаворонок  дрожит,  высоко  там  парит,
Песни  счастья  свои  исполняет.
Испаренье  Земли,  марево,  что  в  степи,
И  просторы,  что  так  восхищают.