Очнешься средь апреля

Мария Тухватулина
Очнёшься средь апреля —
не узнаешь не то, что дома — контура руки.
Ни чаем, ни театром погорелым
не надо оборону от тоски
держать. Не обещали хэппи-энда,
но хоть кому-то точно повезёт.
Ни "хочешь, я убью твоих соседей",
ни прочих песен — трафику назло.
Не чаяли, смирившись с обреченьем
на обрученье с холодом и тьмой.
Зови меня на ты и чай с печеньем.
На пару иностранных и шитьё
я выменяю строчки об апреле,
шагая в незастёгнутом пальто
по городской шершавой акварели
из прежнего в весеннее житьё.

9 апреля 18 г.