Промозглое утро невнятной тоски

Марина Полякова 2
Туман предрассветный, не видно ни зги,
В озёрах вода, как зеркальная гладь,
Промозглое утро невнятной тоски,
Похмельем  тошнотным вернулось опять…

Зачем я живу без тебя, без любви,
Когда в венах кровь, как река подо льдом,
Когда не вернётся, зови, не зови,
Спокойное счастье в мой брошенный дом…

И я ухожу, утопая, в туман,
Бросаю свой дом, заколочена дверь,
И голову кружит болотный дурман,
Не знаю, смогу ли проснуться теперь…

В озёрах вода, как зеркальная гладь,
Туман предрассветный, не видно ни зги,
Похмельем  тошнотным вернулось опять,
Промозглое утро невнятной тоски...