Мой кот

Влад Сумарок
Мой кот – молчун, каких не много!..
Глаза – небесной синевы!
Любую выдержит дорогу,
Не зная снега, луж, травы…

Не ищет миски, туалеты,
Мышей не гонит со двора.
Для кошек не поёт куплеты…
Ему – не поздно… не пора…

Глядит он, голову задравший,
С улыбкой друга на меня,
Не переевший, не проспавший,
Судьбы тряпичной не виня!

На сцене, он – поверх рубашки,
Хозяйской шеи господин!..
Забавный кот мой - «обнимашка»
Доволен и необходим!


23.05.2018